您当前的位置 :汽车频道 > 汽车帮帮团 正文
关键词:

春季自驾出行十大注意事项

来源: 新文化报汽车频道  2013-03-05 16:20 编辑:张钊 【我来说两句儿

  1、策划适合自己的出行线路。在计划出行之前,应该尽量多地收集一些目的地的旅游资讯及当地旅游的注意,策划好适合自己的旅游线路,准备好路书。另外,很多旅行社都会推出一些相对成熟的自驾车旅游线路,可供我们参考,或直接就在旅行社报名。

  2、预订酒店。 春节期间,很多旅游目的地的住房都会比较紧张,出行之前,最好先进行预订,以避免出现无房可住的尴尬。可以通过旅行社或当地朋友预订,也可以通过网上的旅游服务信息网预订,还可以自己带帐篷露宿。

  3、备齐药品。 自驾出游在外,有时难免磕磕碰碰,因此还是带上必需药品吧,如绷带、创可贴、消毒药水、消炎药、防晕车药、驱蚊虫药水等。

  4、备足零钞。 到外地自驾汽车旅游,过路费、过桥费、停车费等杂费是随时随地要用的,最好备点零钞,这样做既为自己方便也为他人方便。

  5、慎选加油站。 在自驾游途中,选择加油站应该尽量选择规模较大、加油车辆较多的油站。最好是本地车加油较多的油站。

  6、结伴出行。 最好有两辆以上的车同行,可以互相照应,车与车之间的距离不要太远。另外还要控制行车速度。驾车旅行容易疲劳,如果有两个或两个以上的同伴换着开车,播放一些节奏强烈的音乐来听,可以有效消除疲劳。

  7、停车要安全。 自驾途中,停车是个需要特别注意的事儿,如果为贪图方便随便在路边乱停车,容易导致汽车被盗或被扣。所以,一定要注意要把车停在有停车场的地方,熄火后拉紧手刹挂上挡。

  8、对付恶劣天气。 遇大雾天请赶快停车。起雾时尽量在普通公路上低速行驶,如在高速公路行驶时,浓雾突然来临,应该立即将车驶向最近的停车场暂避,或把车驶向紧急停车带停下,开启车宽灯、尾灯、后防雾灯、危险警示灯等。

  9、车速别过快。 公路上一定要注意车速不要过快。跨省的国道超车、会车非常频繁,一定要谨慎小心。走山路也要特别小心。过于频繁地刹车、过分使用离合器、挡位不合适等都容易造成车辆故障,增大事故的可能性。尽量不要超车,如果一定要超车,也一定要打转向灯示意,最好在超车之前用大灯闪几下,以保证前方的车辆能知道你的意图,超车后尽量不要忽然猛拐并线。此外,走夜路比较危险,建议大家尽量不要夜间赶路。

  10、饮食安全。旅行期间,要时刻注意饮食的安全,不要随便帮衬路过的无牌小贩。尽量选择食客较多的餐厅。

  新文化报汽车频道

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 春季 自驾 旅游 的相关新闻

娱乐八卦

    24小时原创新闻排行原创新闻

    更多视频笑侃新闻

    24小时热点新闻更新排行新文化制造

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    全城寻找丢失婴儿:车已找到 无婴儿

    【车已找到,无婴儿】据公安部门消息,昨日丢失的车辆已在公主岭大营子学校门前... [详细]

    【现场照片】被盗车辆已找到 照片曝光

    【被盗车辆确已找到 现场照片曝光】昨日丢失的RAV4已经找到,现场照片曝光,目前... [详细]

    三月女人月 万千宠爱SHOW 报名秀幸福

    现征集100对情侣3月8日相聚一起至17.5影城中东店,通过“宠爱甜蜜蜜游戏”、“宠... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved