首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

力与美的结合楼兰带你领略大不同

2017-11-16 09:27 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

   对于当代汽车来说,真正的精品总能在消费者第一眼看到时,给人漂亮而蕴含力量的感觉。今天的主角东风日产新楼兰就是其中的典型代表,但除了外观,它还在其他方面给予大家惊喜的表现,让你领略生活的大不同。

领潮先锋,时尚优雅并存

  正如每个人都有最好看的一个角度,欣赏新楼兰最佳的角度,在于其前脸的45°角,特别在阳光或灯光的衬托下,尤觉动感时尚。楼兰采用极具识别度的家族式V-Motion前脸设计,霸气的前格栅、“V”字型镀铬装饰条延伸至发动机盖隆起,结合造型犀利的回旋镖式LED前后大灯、悬浮式车顶设计,给人不怒自威的感觉,大气却富有攻击性,让人一看到就有种想要驾驶的冲动,极具表现力。侧方腰线及顶部流线型设计,自前脸开始,如流水般顺滑地延伸至尾部,不但很好地实现了前后设计的呼应,更很好的融合了空气动力学原理,经设计师对每一处曲面进行细致打磨后,创造出了0.31cd的超低风阻系数,作为一款SUV车型,这一数据足以让楼兰自傲。静止时,新楼兰犹如一件艺术雕塑;奔跑中,新楼兰车身流光闪动,动静之间,尽显楼兰设计之美,可谓是“理性几何美”与“感性表现力”的完美融合。

鉴证桀骜,身藏千钧之力

  楼兰的高颜值外观之下,是一颗集机械增压发动机与混合动力于一体的同级最强内“芯”,完美诠释何为机械美学与强劲动力的融合。楼兰采用的机械增压发动机,能在提升动力之余,有效避免油门滞后、涡轮迟滞等现象,实现与自然吸气同等的快速响应性能,提供优于涡轮增压的起步加速度和加速线性感。同时,东风日产更创新加入了三大技术:进气歧管集成水冷中冷器、中间位置可锁定进气VTC、燃油压力可变系统,有效降低车辆排放量,大幅提升发动机燃油经济性。

该机械增压发动机与电动机、电池组等共同组成了一套混合动力系统,其首先通过动能回收蓄电,在合适的时候由电动机实施动力辅助,让发动机能够尽可能地在经济油耗区工作,从而降低油耗;同时,在车辆全力加速时,电动机也能起到增强动力的作用。这套混合动力系统的应用,配合发动机的自动启停技术,令楼兰的燃油经济性提升更高一个层次,官方数据显示楼兰的百公里油耗仅8.2L,领先同级别的其他SUV车型,良好的兼顾了环保与经济适用性。

新文化报 宋航宇

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved