首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

智能新势力带你玩儿转高速驾驶

2017-10-27 10:01 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杨柳

看过《速度与激情》系列电影的朋友们,肯定对影片中超高的车速、精湛的配合、华丽的车技所惊叹,幻想着自己也能体验一场速度与激情的碰撞。 但影片毕竟是影片,现实中我们很难实现,既有难度,又不安全,但高速行车却是一件很容易达到的事情,特别是东风日产车型搭载的日产智行科技,以多种行业领先的智能主动安全技术,不仅可以体验高速行车的推背感与驾驶乐趣,而且更安全。

每当春节回家、 外出旅游或是去外地见客户, 很多朋友都会赶时间高速行车, 长途奔行带来的疲惫感却成为安全行车的重大隐患。 困意上头、注意力不集中, 行车过程中遇到突发情况,轻则手忙脚乱,重则来不及躲闪造成生命危险。 东风日产IDA智能疲劳驾驶预警, 就是针对疲劳驾驶的“最强克星”, 当系统监测到驾驶人异常于之前驾驶习惯的操作行为时,3D行车信息显示系统会有警示闪烁,同时蜂鸣器也会报警,督促驾驶人保持头脑清晰。

在高速行驶过程中,由于注意力的不集中,我们在行驶方向上很容易发生偏离,现实中有很多类似的情况,冲出车道,撞上路边的防护栏,甚至与高速超车的车辆发生碰撞。 东风日产为应对这种情况,特有LDW车道偏离预警系统,一旦高速行车方向发生偏离,蜂鸣器将会报警, 同时行车电脑显示屏LDW橙色指示灯闪烁, 第一时间提醒驾驶人改正方向,避免摩擦碰撞的发生。

我们在高速行车的过程中,可能会出现这样的情况, 前方行车突然减速、 前方前人突然横穿公路、前方路段出现不明障碍物等。类似情况一旦出现, 很容易发生碰撞, 即使是开车多年的“老司机”也不例外。 东风日产关心每一个人的生命安全,车辆搭载的IEB预碰撞智能刹车系统,实时监测前方的行人或车辆,一旦探测到可能发生碰撞, 将通过3D行车信息显示系统、蜂鸣声进行预警,必要情况下自动制动,帮助驾驶人避免发生碰撞的危险。 此外,东风日产的BSW变道盲区预警系统, 在车辆高速行驶时,后视摄像头会实时监测车辆后方情况。当打转向灯变道而盲区有车辆驶近时,系统就会自动进行预警,让盲区变得透明,做到心中有数,从容不迫。

新文化记者 宋航宇

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved