首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

日产智行科技引领电动汽车新时代

2017-10-26 10:53 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

面对现实中日渐严峻的环境问题与愈发严苛的环保法规,汽车电动化已被越来越多的厂商提上日程。而早在2010年就推出世界上首款量产电动车聆风的日产,则以电动汽车行业先锋的身份,用领先同侪的日产智行科技不断地引领着时代的风潮。

9月6日,日产新一代零排放电动汽车———全新聆风在日本正式发布。凭借独具魅力的外观设计与精致舒适的内饰氛围,全新聆风自亮相之刻起,就一直吸引着人们的目光。

作为全球最畅销的电动车,时隔七年升级而来的全新聆风除了形象上的改观,其搭载的日产智行科技,再一次实现了领先行业的突破。经日本标准JC08燃油模式测试,全新日产聆风的续航里程为400公里。全新日产聆风的电动动力总成系统的最大功率达110kW,最大扭矩达320N·m,极大改善了车辆加速性能,让驾驶者尽享驾驭快感。

全新日产聆风将搭载ProPILOT日产自动驾驶技术,可实现车辆在单车道上的自动驾驶。同时搭载的ProPILOT Park日产自动泊车技术,可完全自动控制车辆的加速、制动、转向、换档及完全制动,只需简单的操作即可帮助驾驶员将车辆安全驶入泊车位。

全新日产聆风搭载了极具革新性的e-Pedal电子踏板,颠覆了传统的驾驶方式。驾驶员只需增加或减少踩踏油门踏板的力度,即可轻松完成车辆的启动、加速、减速和制动等操作。一旦油门完全释放,再生制动和摩擦制动功能将自动启动,车辆即可实现平稳的刹车制动。即使车辆行驶在坡面上也可以完全停稳,直到驾驶员再次踩踏油门踏板启动车辆。作为日产实现“零排放”愿景的代表车型,全新聆风以日产智行科技集大成者的身份,通过“智能驾驶”、“智能动力”、“智能互联”三大技术领域的应用,完美地诠释了日产如何通过“日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)”改变车辆的驾驶、动力以及与社会融合。

自七年前聆风上市以来,日产便保持着全球电动车市场销量第一的纪录。打入全球49个市场,累计销售近30万辆,而对于电动汽车行业极速发展中国市场,如今的东风日产同样需要引入更多的电动车型来提升品牌竞争力,以期实现未来五年达成合资品牌TOP3的发展目标。

新文化记者 宋航宇

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved