首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

东风日产1-2月累计终端销量16.2万

2016-03-07 13:56 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:数据显示,东风日产双品牌1-2月终端销量16.2万辆,其中启辰品牌终端销量20686辆,同比稳中有升。东风日产党委书记、副总经理周先鹏表示:“站在百万量级基础上,东风日产不仅要走的快,更要走得远。2月份东风日产先谋早动,利用春节期间行业的缓冲期,进行了内部调整,积极蓄力。东风日产将以归零的心态,2016年换挡再出发。”

数据显示,东风日产双品牌1-2月终端销量16.2万辆,其中启辰品牌终端销量20686辆,同比稳中有升。东风日产党委书记、副总经理周先鹏表示:“站在百万量级基础上,东风日产不仅要走的快,更要走得远。2月份东风日产先谋早动,利用春节期间行业的缓冲期,进行了内部调整,积极蓄力。东风日产将以归零的心态,2016年换挡再出发。”

2016年,东风日产将确保108万辆年度销量计划并挑战更高的销量目标。而去年末的强势增长,也让外界对东风日产2016年的销量表现非常期待。今年前两个月,东风日产稳扎稳打,16.2万的终端销量与去年同期相比稳中有升。

其中,去年下半年上市的三款新车新楼兰、新逍客、蓝鸟销量增长明显,新车效应逐渐释放;新奇骏销量更是增长20%以上,稳居SUV市场前列。启辰品牌旺销势头十足,终端销量合计20686辆,月销过万,远超原计划销量目标,经销商收益也得到显著提升。启辰品牌的旺销,助力东风日产后百万时代的顺利开启,也为启辰品牌开启第二个五年新征程增添了强劲的动力。

在现款车型持续发力的同时,东风日产也在为产品竞争力的提升做着积极的准备。今年,新轩逸、西玛等新车将陆续投放市场。这标志着东风日产的主力车型将全部完成产品力升级,同时产品序列也将更趋完善。可以预见,在多款新车的集中投放下,势必会进一步刺激销量增长,这也是东风日产完成全年目标的信心来源。

为了迎接多款新车的到来,东风日产在投放时间上进行了更加细致的考量。作为东风日产最重要的热销车型之一,轩逸在3月4日迎来了全新升级。为尽量减少新旧款切换造成的影响,东风日产选择销售淡季的2月作为缓冲期,这样的安排不仅能最大程度上满足消费者需求,更为全年的销售进度做出了充足保障。

同时,东风日产还利用2月间隙进行了计划性的产销调整,对现有生产设备、人员配置、排产计划等进行改良、优化,力争在后百万时代为消费者带来更加满意的产品。

在产品体系调整的同时,东风日产对营销体系也进行了进一步优化。2016年是东风日产确立的“客户年”。东风日产立足“百万之巅,一切归零”的心态,回到做企业的根本上去,将更快响应客户诉求、更好地贴近消费者需求,作为决胜未来的关键。

2月份东风日产正式撤销东区、西区、南区、北区四大营销部,成立由市场销售总部副总部长陈昊主管的地区支持办公室。其中营销部分按地区设置12个营销中心,另设售后管理科、市场支持科、销售支持科以及管理支持科。上述所有科级部门将直接向地区支持办公室部长陈昊汇报工作,向下则将直接指导各区经销商的销售、售后等工作。

随着职权的进一步下放,东风日产的营销体系更加扁平化。在面对终端消费者时,一线的营销人员能够更加灵活的制定策略,拥有更高的自由度与灵活性。

营销体系扁平化,更重要的意义在于,将为消费者带来更加快捷、优质的服务。消费者与经销商和企业之间沟通环节与沟通时间进一步减少,消费者的反馈能够更加迅速的传递给决策层,进而在售前、售中和售后阶段享受到更好的服务。

与此同时,经销商政策优化也在紧锣密鼓的进行中。随着近年来车市微增长成为新常态,产能扩张导致的产能过剩等问题越来越严重,汽车行业面临新一轮的激烈竞争。东风日产始终坚持加强对经销商的支持与服务,与经销商共赢。

从2015年开始,东风日产以终端销量为导向,持续不断地为经销商伙伴减轻负担,通过一年的努力,经销商的库存显著下降。今年2月,东风日产进一步加强了对经销商伙伴的减负力度,使得库存处于近年来的最低位,经销商们得以轻装上阵,为2016年取得更好的成绩做好准备。

蹲下只为跳得更高,换挡只为跑得更快。百万过后,东风日产正围绕丰富产品性能、提升服务质量、强化客户信赖以及深化客户关系管理等方面,持续不断地进行优化、调整,为客户提供真正满意的产品和服务,让“人·车·生活”的理念更深入人心。相信完成换挡之后的东风日产,将在新的一年中实现新的跨越。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved