首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春新车上牌其实不麻烦 一共分为四步

2015-08-24 07:20 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:消费者买完新车后,首要的任务就是上牌,那么,怎样上牌能更方便快捷呢?对此,新文化记者专门与吉林省旗瑞汽车销售服务有限公司上牌员苏旗宁感受了上牌的步骤。

消费者买完新车后,首要的任务就是上牌,那么,怎样上牌能更方便快捷呢?对此,新文化记者专门与吉林省旗瑞汽车销售服务有限公司上牌员苏旗宁感受了上牌的步骤。

据苏旗宁表示,新车上牌可分为四步,第一步是先办理临时牌照,否则车不能从店里开走,办理临时牌照需要带着购车发票、车辆合格证、交强险保单、车主本人身份证原件及复印件,值得注意的是消费者在办理交强险的时候一定要办即时生效的,否则临时牌照办不出来。

第二步就是缴纳购置税,需要准备的资料有纳税表、报税联、车辆出厂合格证原件及复印件、车主身份证原件及复印件,购置税一般情况下是按照车辆不含税价的10%收取的,一台价格在10万元的车辆,购置税的价格在8500元左右,缴纳购置税只能划卡,不收取现金。

第三步是车辆外检。消费者需要把新车开到落籍的地方进行外检,外检比较简单,只需要打个表,然后工作人员拓印车架号和发动机号,有的车辆需要重新照相。

第四步就是受理、选号了。以上四步都完毕之后,消费者就需要带齐各种证件到窗口进行受理了。你需要先为车选一个喜欢的车牌号,车牌号一定要多选几个备用,以免选择的号牌无法录入,然后交款进入制证、制牌环节。

领牌的时间一般在制证环节完成后几小时,如果赶上下午临近下班时间,就只能第二天来领取牌照了。到此,整个上牌工作就顺利结束了,您的爱车就可以轻松开回家了。

目前,在长春市,办理落籍的网点比较多,如华港、名车广场、吉刚及华之城等地都可以落籍,您可以根据自己家的位置选择较近的地方上牌。值得注意的是有的网点落籍的人比较多,要想节省时间就需要提前去排队。一般情况下,整个落籍下来需要一两个小时,如果人多就会需要更长的时间,所以,你一定要有个心理准备。

新文化记者 张英书

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved